WELCHE MÖGLICHKEITEN GIBT ES FÜR DIE PORTIONIERUNG?
Wir haben mehrere Partner für die Zerwirkung von unserem Wild. Nach erfolgreichem Abschuss werden Sie per Mail informiert, bei welchem der untenstehenden Partner Sie ihr Wildbret nach telefonischer Benachrichtigung durch die entsprechende Metzgerei abholen können. Bitte geben Sie mit der Bestellung an, wie Sie die Verarbeitung durch die Metzgerei möchten und wie das Fleischerzeugnis portionieren und verpacken soll. Unsere Partner:
Schützenhausweg 2
4334 Sisseln
076 247 48 84 ¦ https://www.wildemetzg.ch/
Teufenthalerstrasse 27
5724 Dürrenäsch
Sie können das Tier auch in der Decke (d.h. mit Fell, ohne Innereien) direkt bei uns abholen. Wir werden Sie kontaktieren sobald das Tier aus der Kühlzelle abholbereit ist. Die einzelnen Portionierungen sind vakuumiert und beschriftet (Wildart, Fleischerzeugnis, Gewicht und Datum).
Für die Portionierung gibt es folgende Möglichkeiten:
Verarbeitung Rehwild
Rücken*
- Ganz am Knochen
- Ausgebeint (Filet und Entrecote)
Keule
- Edelbraten
- Schnitzel geschnitten
- Geschnetzeltes
Hals / Brust**
- Ragout / Voressen
- Hackfleisch
Schulter**
- Ragout / Voressen
- Hackfleisch
- Braten
Haushaltsgrösse
- 2er
- 4er
- 6er
Verarbeitung Schwarzwild
Rücken*
- Ausgebeint (Filet und Nierstück)
- Koteletten
- Rippen
Keule
- Edelbraten
- Schnitzel geschnitten
- Geschnetzeltes
Hals / Brust**
- Ragout / Voressen
- Hackfleisch
- Braten
- Halssteaks
Schulter**
- Ragout / Voressen
- Hackfleisch
- Braten
Haushaltsgrösse
- 2er
- 4er
- 6er
*(nur eine Auswahl möglich) ** (Hackfleisch fällt immer an)
Es ist zusätzlich möglich, auch Trockenfleisch, Bratwürste oder Hamburger zu erhalten. Bitte in der Bestellung unter Kommentar angeben.
Wie Viel Fleisch gibt es?
Rehwild
Ein Reh mit ca. 10 kg Gewicht in der Decke ergibt ca. 5 kg Fleisch. Diese Menge füllt je nach Grösse des Gefrierfaches ein halbes Fach.
Wie viele Portionen ergeben sich daraus? Hierzu ein mögliches Beispiel:
Filet* 160 g
Entrecote* 700 g
*oder Rücken ganz mit Bein ca. 2 – 3 kg
Schnitzelfleisch 500 g
(Huft, Nuss, Spälte, Bäggli)
Geschnetzeltes 500 g
Braten 800 g
Ragout 1 kg
Hackfleisch 1 kg
SChwarzwild
Ein Wildschwein mit ca. 40 kg Gewicht in der Schwarte ergibt ca. 20 kg Fleisch. Diese Menge füllt je nach Grösse des Gefrierfaches zwei Fächer.
Wie viele Portionen ergeben sich daraus? Hierzu ein mögliches Beispiel:
Filet 400 g
Nierstück 800 g
Koteletten 1.2 kg
Schnitzelfleisch 4.3 kg
(Huft, Nuss, Spälte,Bäggli)
Geschnetzeltes 1.2 kg
Braten 3.2 kg
Ragout 3.5 kg
Hackfleisch 3 kg
Wurstfleisch 3 kg