Wildbret

Was ist dran

Wildbret

 

SIE WOLLEN FLEISCH VON GLÜCKLICHEN TIEREN?
ES SOLL REGIONAL ERZEUGT UND AUCH NOCH KLIMANEUTRAL SEIN? KEIN PROBLEM – ESSEN SIE WILDBRET!

Das aus heimischer Jagd gewonnene Wildbret wird zu Recht als gesundes, absolut natürliches Lebensmittel bezeichnet. Wildbret besitzt einen geringen Fettanteil, jedoch eine hochwertige und gesunde Fettsäurenzusammensetzung und ist frei von Antibiotika, Hormonen, Tierarzneien und Futtermittelbeigaben.

Für jedes Revier wird ein Abschussplan festgelegt, den die Jägerinnen und Jäger erfüllen müssen. Anders als bei der konventionellen und biologischen Fleischproduktion wird Wildbret also nicht aus ökonomischen Gründen erzeugt, – mehr regional, mehr klimafreundlich geht nicht.


 

Wildbret Rehwild

Rehfleisch ist ein kurzfaseriges, rot-braunes Fleisch mit einem leicht nussigen Geschmack. Es enthält viele B-Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Es zeichnet sich besonders durch seinen hohen Eisengehalt aus und hat einen grossen Anteil an Eiweiss und Omega 3. Es ist leicht verdaulich und enthält nur wenig Cholesterin.

 

Wildbret Schwarzwild

Wildschweinfleisch ist sehr saftig, pikant und hat einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Damit hat das Wildschwein viermal so hohe Werte an ungesättigten Fettsäuren wie das Hausschwein. Zudem ist es reich an Vitamin A und Mineralien wie Kalium, Phosphor, Natrium und Magnesium.

 

Wildkauf

Sie können gerne ein Reh oder Wildschwein von unseren beiden Revieren Veltheim und Schinznach kaufen. Das Wild erhalten Sie in der Decke (Reh) oder Schwarte (Wildschwein) ohne Eingeweide. Alternativ können Sie gerne eine Verarbeitung zusätzlich angeben. Diese Verarbeitung wird von unserer Partnermetzgerei ausgeführt.

 

AufbewahrungsEmpfehlung

Frisches Wildfleisch hält sich in der Regel im Kühlschrank nur wenige Tage. Wir empfehlen, das Wildbret maximal 2-3 Tage bei +6 bis +8 Grad zu lagern.

Besser ist es, Wildfleisch tiefgekühlt zu lagern. Tiefgefroren ist es bei -18 Grad Celsius bis zu zwölf Monate haltbar. Wenn Sie das Fleisch verwenden möchten, sollten Sie es langsam im Kühlschrank auftauen lassen.